Cirrosis hepatica: Manejo en emergencia - Lozano Alvarez, Renato Rafael (2022)
La cirrosis hepática es la disminución del parénquima hepático principalmente con formación de fibrosis (cicatrices), nódulos de regeneración y cambios en la estructura de la circulación sanguínea, es una enfermedad crónica que en el camino va desarrollando complicaciones agudas.