El ejercicio en el tratamiento y prevención de la hipertensión - Barboza Otarola, Betzabe (2022)
La actividad física se recomienda comúnmente como una importante modificación del estilo de vida que pueda ayudar en la prevención de la hipertensión, la evidencia epidemiológica reciente ha demostrado una relación constante, temporal y dependiente de la dosis entre la actividad física y el desarrollo de hipertensión.