Guía de práctica clínica para el manejo de cáncer de cuello uterino. Estadios tempranos (IA1, IA2, IB1, IB2 o IIA1) - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2020)
Este artículo resume la Guía de Práctica Clínica (GPC) para el manejo del cáncer de cuello uterino en estadio temprano (IA1, IA2, IB1, IB2 o IIA1) en la Seguro Social de Salud (EsSalud). Para realizar esta GPC se formó un grupo de trabajo de guías (GTF) con médicos especialistas y metodólogos, el grupo propuso 8 preguntas clínicas para ser respondidas en esta Guía de práctica clínica (GPC). Se realizaron búsquedas sistemáticas de revisiones preliminares y cuando fue necesario se revisaron estudios primarios de PubMed, Embase y Central durante 2017 - 2918 y se seleccionó la evidencia con el objetivo de responder a cada pregunta propuesta. La certeza de la evidencia se evaluó utilizando la metodología Grading of Recommendations Assessment, Development, and Evaluation (GRADE). En sesiones de trabajo periódicas, el grupo utilizó la metodología GRADE para la revisión de la evidencia y formuló 10 recomendaciones (2 recomendaciones fuertes y 8 recomendaciones condicionales), 7 ítems de buena práctica clínica y 4 diagramas de flujo. La GPC fue aprobada por Resolución Nº 27-IETSI-ESSALUD-2020.