Characterization of the Nasopharyngeal Microbiota of COVID-19 Patients According to Disease Severity - Carrillo-Ng, H. (2022)
Este reporte concluye que se encontró un perfil único de microbiota nasofaríngea en pacientes con COVID-19 con diferente gravedad de la enfermedad. Lactobacillus, Prevotella, Veilonella, Bacteroidetes y Firmicutes fueron los géneros bacterianos predominantes en pacientes críticos y hospitalizados.