Importancia de la actividad física en pacientes con sobrepeso y obesidad - Barboza, Betzabe (2022)
Es una enfermedad crónica, compleja y multifactorial, sin embargo, previsible. Es un proceso que suele iniciarse en la infancia y adolescencia por un desequilibrio entre la ingesta y el gasto energético, involucran factores genéticos y ambientales que generan un trastorno metabólico.