Información nacional - Caja Nacional de Seguro Social (1955)
Informa las siguientes noticias nacionales sobre seguridad social y salud pública: - Primer Congreso de Economía Nacional Informa la organización del Congreso a realizarse la segunda quincena de diciembre de 1955. - Gastos de la Beneficencia Pública de Lima, en hospitales en el año 1954 Informa el gasto de la Beneficencia en la compra de alimentos, materiales diversos y medicinas para atender a las necesidades de los distintos centros asistenciales que tiene a su cargo en Lima, Magdalena del Mar y Jauja. - Labor del Centro de Medicina Preventiva del Rímac Informa las actividades y cifras del trabajo realizado por el Centro. - Nuevo certificado médico de defunción Formulado por la Organización Mundial de la Salud. - Censo experimental de la República Se organizaron pruebas experimentales para perfeccionar el procedimiento censal. - Inauguración del Centro Climático Vacacional de Huampaní El día 24 de julio de 1955 fue inaugurado el Centro, construido por la Corporación Nacional de la Vivienda con la finalidad específica de que sirva como lugar de descanso para todos les empleados de la capital. - Análisis estadístico de la mortalidad por Tuberculosis en el país Se analiza el descenso de la mortalidad por tuberculosis en el periodo 1943-1953. - Plan de vivienda rural en el Cusco La Junta de Reconstrucción y Fomento Industrial del Cusco, puso en marcha un plan de construcción de viviendas de tipo económico, cómodas e higiénicas, para los pequeños agricultores. - Sanatorio-Escuela para niños tuberculosos Describe el funcionamiento del Sanatorio Escuela, organizado y dirigido por Ministerio de Salud Pública y Asistencia Social y el Ministerio de Educación. - Construcción de casas para empleados particulares Acción organizada por la Asociación de empleados del Perú, con la colaboración de la Corporación Nacional de la Vivienda. - Obras ampliatorias en la Unidad Vecinal "La Perla" - Mayores aportes para la Caja de Beneficios Sociales de los servidores de la Compañía Nacional de Tranvías Con Resolución Suprema de agosto de 1955, se dispuso que la Compañía Nacional de Tranvías S. A. duplique sus aportes a la Caja. - Instituto para el tratamiento de la esterilidad Informa que se ha organizado un instituto para la investigación y el tratamiento de la esterilidad matrimonial en el Hogar de la Madre.