Revisión de las propiedades terapéuticas de la terapia floral - Lauro, Javier (2023)
La terapia floral, basada en el uso de esencias de flores conocidas como Flores de Bach, ha sido objeto de estudio e interés en el campo de la medicina complementaria y alternativa durante las últimas décadas. Estas esencias fueron creadas por el médico británico Edward Bach en la década de 1930, quien postuló que ciertas flores silvestres poseían propiedades curativas específicas que podían ayudar a equilibrar las emociones y mejorar el bienestar general de las personas. Desde entonces, la terapia floral ha sido utilizada en diversas partes del mundo para abordar una amplia gama de condiciones físicas y emocionales, desde el manejo del estrés y la ansiedad hasta el alivio de síntomas asociados con enfermedades crónica.