Plan de acción por casos viruela de mono - Vargas Curo, Gissell Alexandra (2022)
El 26 de junio del 2022, el Ministerio de Salud (MINSA) confirmó el primer caso de la viruela del mono en el país, en un ciudadano extranjero que radica en Lima. El 28 de junio del 2022, el MINSA confirmó 2 nuevos casos, tratándose de personas que estuvieron en contacto con el primero caso confirmado en Lima. El 04 de julio del 2022, el MINSA confirma 12 nuevos casos positivos, con lo que suman 15 casos nuevos confirmados en nuestro país. El 07 de agosto del 2022 se reportaron un total de 409 casos a nivel nacional, 3 54 de estos ubicados en Lima Metropolitana. El último reporte del MINSA del 03 de noviembre arrojan como resultado 2988 casos confirmados.