Actividad física y programa de ejercicio en el adulto mayor: Necesidades no aplicadas en su verdadera dimensión - Gonzáles-Mechán, Milton (2019)
La inactividad física es el cuarto factor de riesgo de mortalidad más importante, provoca el 6% de todas las muertes. La inactividad física está aumentando en muchos países. Las personas con un nivel insuficiente de actividad física tienen entre el 20% y el 30% más de riesgo de muerte que las personas que realizan al menos 30 minutos de actividad física moderada. La inactividad física es la principal causa de aproximadamente el 21- 25% de cánceres de mama y colon, 27% de casos de diabetes y 30% de cardiopatías isquémicas.