Agenesia pituitaria como causa de hipoglicemia neonatal persistente - Fernández-Dávila, Freddy Valdivia (1995)
Se reporta el caso de una niña con panhipopituitarismo congénito debido a agenesia pituitaria, que se presentó inicialmente como hipoglicemia neonatal Persistente, nacida de parto gemelar (su gemelo no Presentó ningún tipo de alteraciones y evolucionó normalmente), y en su estudio se demostró niveles bajos de péptido C, de hormona de crecimiento y cortisol en hipoglicemia, y T3 y T4 bajos con TSH normal. Su hipoglicemia se controló con el uso de corticoides y hormonas tiroideas. El hallazgo de la resonancia magnética nuclear fue de agenesia de tallo y glándula hipófisis anterior.