Seropositividad a Helicobacter pylori y su relación con náusea y vómitos durante las primeras 20 semanas del embarazo. - Castillo Contreras, Ofelia (2017)
Estudio para determinar la relación entre la seropositividad a Helicobacter pylori (Hp) y la presencia de náusea y vómitos durante las primeras 20 semanas del embarazo, en gestantes de una red hospitalaria, entre marzo y diciembre de 2015. La asociación entre Hp y náusea y vómitos del embarazo se determinó con el análisis de regresión logística, controlando por edad, paridad, edad gestacional y nivel socioeconómico. Se incluyeron un total de 108 pacientes, 21 controles y 87 casos.