Características sociodemográficas y de vivienda donde residen los asegurados de EsSalud, censo 2017 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Planeamiento y Presupuesto. Sub Gerencia de Análisis y Estudios (2018)
El documento fue realizado por un convenio de cooperación interinstitucional entre el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) y el Seguro Social de Salud (EsSalud), se suscribió con fecha 18 de octubre del 2017, en apoyo a los Censos Nacionales XII de Población, VII de Vivienda y III de Comunidades Indígenas”. El objetivo de este documento es dar a conocer información sobre las características sociodemográficas y de vivienda de los asegurados que fueron censados el año 2017. Se puede apreciar características y servicios de la vivienda, material predominante de la vivienda, características del hogar como uso de energía o combustible para cocinar los alimentos y equipamiento y tecnologías del hogar, características de la población como la afiliación en algún seguro de salud, la estructura y composición de la población, características por etapas de vida y población con al menos una discapacidad.