Soporte básico del trauma - Escuela Nacional de Emergencias y Desastres (2000)
Informa los procedimientos para la atención de emergencia del paciente politraumatizado: la valorización inicial del paciente, el manejo de la vía aérea superior, diagnóstico y tratamiento de emergencia del shock hemorrágico, evaluación y manejo de traumas toráxico, abdominal y encefálico, manejo de traumatismo a nivel de columna vertebral, evaluación inicial y manejo de lesiones de extremidades, evaluación y atención de traumas de mujeres embarazadas y pacientes pediátricos; y estabilización, manejo y transporte de pacientes con quemaduras.