Guía de práctica clínica para el diagnóstico y tratamiento de la retinopatía diabética y el edema macular diabético - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2019)
El objetivo de esta GPC es establecer recomendaciones basadas en evidencia para el adecuado diagnóstico y tratamiento de los pacientes con retinopatía diabética y EMD, a fin de contribuir a reducir la morbilidad y las complicaciones de los pacientes con retinopatía diabética y EMD y a mejorar la calidad de vida de estos pacientes. La población a la cual se aplicará esta guía son mayores de 18 años con diabetes mellitus tipo I o II.