Enfermedad de Chagas: alteraciones electrocardiográficas en zona endémica - Instituto Peruano de Seguridad Social (1998)
Se realizó un estudio epidemiológico para evaluar la prevalencia de la enfermedad de Chagas en el distrito de Vitor Arequipa, e investigar las alteraciones cardíacas de los pacientes infectados. Se estudiaron 349 individuos asintomáticos entre 10 y 80 años escogidos al azar; se realizó pruebas serológicas, ELISA y hemoaglutinación indirecta más electrocardiograma en la población estudiada. Se concluye que la prevalencia de Infección es comparativamente mayor que en otros estudios de esta Índole, realizados en la zona de Vitor y que los trastornos cardíacos entre los pacientes infectados están presentes en una proporción notoria.