Trastorno obsesivo compulsivo - Ladrón De Guevara, Cámara (2023)
El trastorno obsesivo compulsivo es un trastorno de ansiedad caracterizado por pensamientos intrusivos, recurrentes y persistentes que producen inquietud, apresión, temor o preocupación y conducta repetitivas denominadas compulsiones, dirigidas a reducir la ansiedad asociada. El ciclo de obsesiones y compulsiones requiere mucho tiempo diario e inhibe la realización de actividades para la persona.