Insuficiencia renal aguda en paciente Covid - Juárez Calero, Ruth Elizabeth (2022)
El SARS-CoV-2 afecta de manera desproporcionada a pacientes con comorbilidades preexistentes, como enfermedad renal, dicha complicaciones llega a otros órganos, incluido los riñones, lo que ocasiona una lesión renal agua, tornándose la manifestación más común entre los pacientes, dicha enfermedad se hace más frecuente en pacientes graves y estado crítico y se asocia a un mal pronóstico y mayor mortalidad.