Intervenciones esenciales en dislipidemia en el primer nivel de atención - Llerena Ochoa, Estrella (2022)
Dislipidemia se le llama a toda alteración cuantitativas o cualitativas de los lípidos plasmáticos. Se utiliza el termino hiperlipemia para referirnos a la presencia de concentraciones plasmáticas de colesterol, TG o de ambos, por encima de los valores determinados como normales para la población general.