Anemia en el embarazo: consecuencias para la madre y el bebé, estrategias efectivas para prevenirla - Arroyo Pérez, Angelica (2023)
La anemia es la afección en la que el numero de glóbulos rojos o la concentración de hemoglobina dentro de estos es menor de lo normal. En mujeres embarazadas la anemia debilita el sistema inmunológico, disminuye la capacidad física y mental, aumenta el riesgo de mortalidad materna y el riesgo de bajo peso de los bebes al nacer.