Boletín institucional - Caja Nacional de Seguro Social (1964)
En esta sección se informa las siguientes noticias sobre el Seguro Social Obrero: - Nuevo pabellón de siquiatría en Lima Informa sobre la finalidad y actividades del Pabellón de Psiquiatría que se implementó en el Policlínico Obrero N°1 de Lima y se inauguró el 21 de mayo de 1964. - Nuevos equipos de neurología en el Hospital Obrero de Lima Se adquirieron un electroencefalógrafo y un electromiógrafo para el Servicio de Neurología del Hospital Obrero de Lima. - Promoción de Técnicas en Medicina Física y Rehabilitación Informa sobre la ceremonia de graduación de la primera Promoción de Técnicas en Medicina Física y Rehabilitación de la Escuela del mismo nombre que funcionaba en el Hospital Obrero de Lima, que se realizó el 14 de abril de 1964. - Inauguración del Edificio Central de la Caja Nacional de Seguro Social Se inauguró el Edificio Central de la Caja, ubicado en la Avenida Grau N°351 en Lima, el día 22 de diciembre de 1964. Informa sobre la ceremonia y los asistentes. - Convenio de asistencia de pacientes con la Clínica San Antonio Se suscribió un acuerdo de asistencia con la Clínica San Antonio, ubicada en el kilómetro 12 de la Carretera Central, para el tratamiento exclusivo de asegurados víctimas de dolencias crónicas, que demandaran larga recuperación. - Incorporación de nuevos Directores Obreros de la Caja El 10 de marzo de 1964, fueron incorporados en el Consejo Directivo de la Institución dos nuevos representantes de los trabajadores asegurados. - Delegado de la Caja al IV Congreso Iberoamericano de Seguridad Social El Consejo Directivo acordó designar al Dr. Arturo Vasi Páez, Superintendente Interino de Hospitales, como representante de la Caja al Congreso. - Asignaciones y prótesis a trabajadores asegurados Comunica los acuerdos del Consejo Directivo respecto a solicitudes de asegurados en un caso de asignación económica para una intervención quirúrgica en Estados Unidos, y en dos casos adquisición de piernas ortopédicas. - Preparación de un proyecto de Ley orgánica del Seguro Obrero Informa sobre los funcionarios designados por el Consejo Directivo como representantes de la Caja en la Comisión Especial encargada de formular un Proyecto de Ley Orgánica del Seguro Obrero, creada con el Decreto Supremo N°63 DGS. - Nuevos contratos de atención médica para asegurados obreros Describe los convenios suscritos con entidades privadas en el año 1964, con el fin de extender la cobertura del sistema a nuevos grupos de trabajadores y zonas del territorio nacional. - Incorporación de nuevas zonas por el Seguro Obrero Informa las nuevas provincias incorporadas al Seguro Social Obrero durante 1964, y la coordinación de los servicios asistenciales que realizó la Caja. - Nuevos funcionarios de la C.N.S.S.O El 7 de noviembre de 1964, el Consejo Directivo acordó la sustitución del Gerente de la Caja por el Dr. Guillermo Vidal Layseca, quien venía desempeñándose como Jefe de Servicios Jurídicos de la Institución. Asimismo, se aceptó la renuncia del Director Gerente y se designó para el cargo al Dr. José de las Casas Grieve. - Reunión especial sobre tuberculosis en el Hospital Obrero de Lima Informa sobre las conclusiones y recomendaciones acerca de la atención en tuberculosis, de la Reunión especial que se realizó en el Hospital Obrero los días 7 y 10 de abril de 1964, organizada por la Dirección del nosocomio en coordinación con el Cuerpo Médico Central y organismos internacionales especializados. - Legislación de la Caja Nacional de Seguro Social en 1964 Presenta el texto completo de los dispositivos legales dictados en 1964 en relación a la Caja, y que han sido comentados en esta Sección.