Legislación Social del Perú - Caja Nacional de Seguro Social (1941)
Se reproducen, a texto completo, las siguientes normas legales sobre Trabajo, Salud Pública y Previsión Social, aprobadas entre julio y setiembre de 1941: - Resolución Suprema: El Estado pagará mensualmente su cuota al Seguro Social - Resolución: Cooperativa de Empleados Públicos - Resolución Suprema: Se continuará descontando el 5% sobre sus haberes al personal subalterno al servicio del Estado - Resolución: El control sanitario de las obras viales y de empleados y obreros - Decreto: La firma de las cédulas de acumulación de servicios corresponderá al Jefe del Estado - Decreto: Registro de todas las instituciones de protección materno – infantil - Decreto Supremo: Para evitar la propagación del paludismo en los lugares de trabajos hidráulico - Decreto Supremo: No perderán el empleo quienes acudan al llamamiento de reservas - Resolución Suprema: Autorización para el tráfico de estupefacientes - Resolución Suprema: Condiciones a que se someterán los fabricantes de cocaína - Decreto Supremo: Se crea un nuevo Departamento para el control del servicio antivenéreo - Resolución: El fondo de montepío es de carácter social - Decreto Supremo: Será obligatoria la asistencia médica de los atacados con enfermedades venéreas - Resolución Suprema: No es de cargo de la Caja Nacional de Seguro Social la asistencia de los obreros por accidentes del trabajo - Resolución Suprema: La Caja de Seguro Social emitirá dictamen pericial en casos de accidentes del trabajo - Resolución Suprema: Será clasificado el personal obrero que sirve en dependencias del Estado - Resolución: Las anotaciones en las planillas sobre Seguro Social - Decreto: El pago del Seguro Social por los patronos y obreros - Resolución: Los empresarios no podrán retener como garantía de deudas documentos de identidad.