Cirugía laparoscópica en una sola etapa en cáncer de colon con metástasis hepática sincrónica en el Hospital Nacional Guillermo Almenara, Lima, Perú. - Núñez Ju, Juan José (2016)
Reportamos el caso de un paciente a quien se le diagnosticó cáncer de colon sigmoides asociado a metástasis hepática en el segmento III. El paciente fue sometido a cirugía laparoscópica donde se realizó la resección de colon sigmoides y metastasectomía hepática en un solo acto quirúrgico. El resultado anátomo-patológico evidenció adenocarcinoma tubular moderadamente diferenciado en colon sigmoides, además metástasis de adenocarcinoma tubular en hígado.