Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 2-2025. Cardiotoxicidad y terapias oncológicas - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2025)
Los avances en la terapia oncológica han mejorado significativamente la sobrevida de los pacientes con cáncer. No obstante, su uso también ha evidenciado efectos adversos inherentes, siendo la cardiotoxicidad una de las principales causas de la suspensión del tratamiento.