Estado de la salud del asegurado menor de cinco años y de mujeres en edad fértil, 2012-2021. (Indicadores de salud materno-infantil, anemia y desnutrición). Informe Técnico - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Planeamiento y Presupuesto. Gerencia de Gestión de la Información. Sub Gerencia de Análisis y Estudios (2022)
En el año 2021, el 29,4% de niños entre 6 a 35 meses asegurados en EsSalud presentan anemia. De otro lado, el 4,8% de niños menores de cinco padece de desnutrición crónica3. En relación a la meta nacional de reducir la desnutrición crónica a 6,4% para el año 2021, EsSalud al año 2021 alcanzó la meta nacional. La fuente de información es base a los resultados de la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar–(ENDES) 2012-2021, del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI). Asimismo, el resumen ejecutivo muestra las cifras más resaltantes de la salud materna, salud infantil, lactancia, anemia y desnutrición, violencia contra las mujeres, niñas y niños y desarrollo infantil temprano.