Obtención de hemocomponentes - Laura Quispe, Marcelina (2022)
La importancia que tiene la obtención de los hemocomponentes, es que hoy en día se dan mayor provecho a la separación de la sangre en sus componentes celulares y los plasmáticos que permite administrar al paciente solo aquel componente que necesita, las ventajas de este tipo de transfusión son: 1. Cada componente en particular es utilizado para el tratamiento de circunstancias patológicas específicas y 2. Más de un paciente puede ser el beneficiado por un solo donante.