Hemorragia digestiva baja, aspectos generales - Diaz Villalobos, Sandra (2022)
La hemorragia digestiva baja se refiere a la pérdida de sangre por el tubo digestivo de origen distal al ángulo de Treiz, de aparición reciente que se origina en el colon. Tiene una incidencia estimada entre 20/100.000 pacientes al año, siendo esta aproximadamente un 25% de todas las hemorragias gastrointestinales, es muy importante destacar que esta es una patología prevalente en nuestro medio y siempre hay que observar lo que son los factores de riesgo.