Depresión mayor generalidades - Alfaro Zola, Gian Carlo Mauricio (2023)
El curso del trastorno depresivo mayor es una enfermedad incapacitante, que requiere de un pronto abordaje para evitar que sus síntomas empeoren. Su fisiopatología esta explicada por distintas teorías, aunque ninguna de ella es definitiva, por ello es importante conocerlas para entender su abordaje. El diagnostico puede presentar un reto para el tratante ya que existen comorbilidades, otras patologías e inclusive medicamentos que pueden entorpecer el correcto diagnóstico.