Cuidado de enfermería del primer paciente neonato con ECMO central Veno-Arterial más Venting en Perú - Alvarado-Soto, Gianina (2020)
Se reporta los cuidados de enfermería del primer paciente neonato en el Perú que usó oxigenación por membrana extracorpórea (ECMO) central - veno arterial (VA) y cánula de descompresión de aurícu- la izquierda (VENT). Se estandarizó el cuidado de enfermería especializado identificándose 15 diagnós- ticos según la taxonomía II NANDA y 3 que podrían incorporarse a ella para el cuidado del neonato en ECMO.