Dos probables eventos de anafilaxia durante cirugías craneales consecutivas. Reporte de caso - Ramirez Gonzales, Rafael (2018)
La anafilaxia perioperatoria representa un diagnóstico complejo debido a la variable intensidad de los síntomas que también comparte con otras patologías. En este artículo se presenta el caso de un paciente que sufrió 2 probables reacciones anafilácticas durante cirugías craneales consecutivas bajo anestesia general; el agente causal no pudo ser confirmado. Investigar estas reacciones es fundamental para identificar los agentes causales y prevenir reacciones cada vez más graves en futuras exposiciones.