Contaminación por metales pesados - Stümpfle Dhont, Gustavo (2023)
El agua contiene metales pesados de forma natural; sin embargo su incremento, aunque a veces también viene determinado por su enriquecimiento natural al pasar por acuíferos en los que hay rocas con una elevada concentración de esta materia, mayoritariamente está vinculado a la actividad humana, como la minería y la industria, que genera residuos como el plomo El mercurio el cadmio el Arsénico y el cromo que llegan a los ríos y contaminan las aguas subterráneas.