Abordaje transradial para angiografía cerebral diagnóstica: primera experiencia en un hospital de la seguridad social - Saal-Zapata, Giancarlo (2021)
El abordaje transradial está ganando territorio en el campo neuroendovascular para procedimientos diagnósticos y terapéuticos. Menos complicaciones, menor tiempo hospitalario y mayor confort del paciente son características de este abordaje. Sin embargo, la transición del abordaje femoral clásico al abordaje radial es difícil de lograr en instituciones con protocolos establecidos. Presentamos nuestra experiencia inicial utilizando el abordaje transradial para angiografía cerebral diagnóstica realizados exitosamente logrando la cateterización de todos los vasos supra-aórticos