Medición del Impacto del Programa de Control de Asma - Instituto Peruano de Seguridad Social (2000)
Se seleccionaron de forma aleatoria 162 (5%) de un total de 3,299 pacientes (100%) para estudiar el desempeño del Programa de Control de Asma en el Hospital EsSalud 'Alberto Sabogal". Los resultados mostraron que la prevalencia de casos de asma era moderada, que el grupo atareo 25-44 años y sexo femenino eran los más afectados, que el manejo ambulatorio era bueno y que el tratamiento farmacológico y la educación integral del paciente eran de costo-beneficio probado