Anticoncepción oral de emergencia: prevención y control de la salud sexual y reproductiva - Martínez Chávez, Sílvia (2023)
La anticoncepción oral de emergencia ayuda a las mujeres a evitar un embarazo después de haber tenido relaciones sexuales sin protección, ayudan a prevenir un embarazo cuando son tomadas hasta 5 días después de una relación sexual sin protección, mientras mas pronto sean tomadas mejor y no interrumpen una gestación existente.