Impacto del síndrome de dificultad respiratoria en recién nacidos de muy bajo peso de nacimiento: estudio multicéntrico sudamericano - Fehlmann, Elisa (2010)
Se analizó la incidencia, factores de riesgo, morbilidad relevante, empleo de recursos y mortalidad, en recién nacidos de muy bajo peso de nacimiento (menor a 1500 g.) con síndrome de dificultad respiratoria, con un estudio observacional y analítico que incluyó 5991 recién nacidos de las 20 unidades de la Red Sudamericana de Neonatología (Neocosur) entre 2002 y 2007.