Anemia: generalidades - Aragón Arriola, Víctor (2022)
Según la OMS el primer parámetro es la hemoglobina, básicamente en mujeres es menor a 12 gramos por decilitro, en hombres son menos es menor a 13 gramos por decilitro. La hemoglobina también se puede traducir recuento de eritrocitos.