Cuidados y consejos para mantener buena salud de tus ojos - Valdivia Mamani, Johana (2023)
Las principales patologías oculares son la ametropía que abarca la miopía y astigmatismo, en el segundo lugar está ampliopatía que viene a ser el ojo perezoso donde su prevalencia en el Perú es de 5 a 8%, en tercer lugar está el estrabismo y finalmente las enfermedades de la superficie ocular como la conjuntivitis bacteriana, viral, atópica y chalazión.