Manejo nutricional en pacientes con síndrome metabólico - Zurita Esquivel, Miluska Kristal (2022)
Existen estos cinco componentes para definir el síndrome metabólico: la obesidad abdominal; los triglicéridos altos, el HDL bajo, la presión arterial elevada y la alteración de la glucosa.