Legislación social peruana - Caja Nacional de Seguro Social (1953)
Se informa una breve reseña de las siguientes normas legales: SALUD PÚBLICA - Resolución Suprema: Se autoriza al Servicio Cooperativo Inter-Americano de Salud Pública para establecer una oficina en Trujillo. Fecha: 24-10-1953. - Resolución Suprema: Expropiación de un área del terreno en el Cusco destinado a la construcción de un agrupamiento de viviendas. Fecha: 2-11-1953. - Decreto Supremo N°171 S.P.: Se fija plazo para el goce de prestaciones a los asegurados. Fecha: 2-12-1953. El plazo durante el cual los pensionados de los seguros de invalidez y vejez que administra la Caja Nacional de Seguro Social pueden ejercitar la opción que les acuerda el Articulo 25° de la Ley 8433, es de 4 meses improrrogables. - Decreto Supremo: Aprobación de los Estatutos de la Central de Asistencia Social. Fecha: 3-12-1953. - Resolución Suprema: Fija el porcentaje de los alquileres de las casas del Fondo Nacional de Salud. Fecha: 2-11-1953. - Decreto Supremo N°177 S.P.: Se incluyen en el seguro social a los choferes del servicio público que dependan de propietarios de autos. Fecha: 18-12-1953. TRABAJO - Resolución Ministerial N°341 D.T.: El feriado del 27 de octubre no afecta al salario dominical obrero. Fecha: 23-10-1953. - Decreto Supremo N°10 D.T.: El goce vacacional de los trabajadores marítimos. Fecha: 29-10-1953. - Decreto Supremo N°13 D.T.: Exhibición de las disposiciones expedidas en favor de empleados y obreros. Fecha: 16-11-1953. - Resolución Suprema N°14 D.T.: Los trabajadores textiles podrán computar sus asistencias con los días vacacionales. Fecha: 16-11-1953. - Ley N°12015: Se establece la forma de computar indemnizaciones de los empleados. Se computarán sobre la base del sueldo y de toda otra cantidad fija y permanente. Fecha: 2-12-1953. - Decreto Supremo N°56: Se establece el horario de verano en las oficinas públicas. Fecha: 18-12-1953. - Resolución Ministerial N°402 D.T.: Plazo a los empleadores para cumplir lo dispuesto en el Decreto Supremo N°13 D.T. Fecha: 30-11-1953.