Información extranjera - Caja Nacional de Seguro Social (1956)
En este número de la revista se publicó las siguientes noticias extranjeras de carácter social: - Organismos Internacionales Se informa sobre los siguientes eventos: Erradicación de la Malaria en el Ecuador, con la ayuda de la UNICEF; Curso de Mecanización de Servicios Administrativos de la Seguridad Social de la Organización Iberoamericana de Seguridad Social; la Asociación Médica Mundial. - Argelia: Seguridad Social de los Estudiantes Por decreto del 24 de enero de 1956, que entró en vigor el 1° de abril, se otorgó a los estudiantes argelinos las mismas ventajas sociales que gozan los estudiantes de Francia, participando así del régimen de seguridad social para trabajadores no agrícolas. - Bolivia: Creación de un Régimen de Asistencia Familiar Por decreto de 5 de abril de 1956 se creó un régimen de asistencia familiar con carácter de servicio social obligatorio, destinado a compensar las cargas económicas de los trabajadores, jefes de familia. La asistencia familiar comprende asignaciones por matrimonio, nacimiento, de alimentación, familiares y de muerte. Se explican las prestaciones, el financiamiento y la administración del régimen. - Costa Rica: Actividad de la Caja de Seguro Social en 1955 Informa el número de asegurados y de prestaciones otorgadas. - España: 1. Fijación de nuevas cuotas y topes salariales en los Seguros Sociales Por decreto de 23 de marzo de 1956, se redujo al 9% de los salarios, la aportación de las empresas y de los trabajadores para los seguros sociales unificados, incluyendo la organización sindical y la formación profesional. Se indica el campo de aplicación de los seguros. 2. Participación del Estado en la financiación de los seguros sociales Con el Decreto-Ley del 23 de marzo, el gobierno español concedió un crédito extraordinario de 1,125'000.000 de pesetas, al Instituto Nacional de Previsión, para satisfacer la cantidad en que provisionalmente se calculó la aportación del Estado para mantener las prestaciones de los seguros sociales unificados. - Estados Unidos: Modificaciones al régimen de Seguridad Social Se explican las nuevas disposiciones aprobadas con la Ley del 19 de agosto de 1956, que modifica el régimen de previsión estadounidense. - Guatemala: Prestaciones por Accidentes Se informa las prestaciones otorgadas entre los años 1948 y 1955. - Italia: IV Congreso Internacional de Defensa Social Entre el 2 y 6 de abril de 1956, se desarrolló en Milán el Congreso del título, organizado por la Sociedad Internacional de Defensa y Previsión Social, asistiendo delegados de 27 países. Se trató las principales manifestaciones de las actividades antisociales, proponiendo la adopción de principios fundamentales de prevención y defensa social. Se informa las resoluciones adoptadas. NOTA: Falta las 2 primeras páginas del artículo.