Guía de Práctica Clínica para el diagnóstico y tratamiento de neumonía adquirida en la comunidad en población pediátrica - Seguridad Social en Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2025)
La evaluación y el manejo adecuados de los casos de NAC pueden llegar a representar un gran desafío debido a las diversas situaciones que se pueden presentar, ya sea por el ambiente en el que se dará el tratamiento, la posibilidad de enfrentarse a gérmenes atípicos, o el no presentar una respuesta terapéutica adecuada, además de considerar los perfiles de resistencia en Perú. Por ello, el Seguro Social de Salud (EsSalud) priorizó la realización de la presente guía de práctica clínica (GPC) para establecer lineamientos basados en evidencia para gestionar de la mejor manera los procesos y procedimientos asistenciales de la presente condición.