Síndrome de Marfan - Diaz Garcia, Silvia Isabel (2022)
La siguiente ponencia abarca conceptos generales sobre el Síndrome de Marfan, tratado como uno de los trastornos hereditarios más comunes del tejido conectivo, siendo una condición predominante auto sómica con una incidencia reportada de 1 en 3000 a 5000 individuos. Existe una amplia gama de gravedad clínica asociada a otros trastornos relacionados, que van desde características aisladas hasta la presentación neonatal de enfermedad grave y rápidamente progresiva que involucra múltiples sistemas de órganos.