Enfermedades graves en niños - Gutarra Bacon, Milagros Nathaly (2023)
El 95% de las atenciones son por enfermedades graves, el 15% más o menos inicia entre los 5 y 10 años de edad y el 80% entre los 10 y 15 años de edad, siendo más frecuente en el sexo femenino y más frecuente en el niño que tiene otras patologías autoinmunes y además si tiene historia familiar de enfermedad tiroidea autoinmune.