Importancia de la donación voluntaria de sangre - Aguilar Puma, Fredy (2022)
El 40% de donaciones de sangre en el mundo se recogen en los países de ingresos altos, ahí vive el 16% de la población mundial. Países de ingresos bajos: 54% de las transfusiones a menores de 5 años y los países de ingresos altos son mayores de 60 años 76 % de las transfusiones.