Gastritis: aspectos generales - Acosta Hurtado, Xiomara Alexandra (2022)
La gastritis es una enfermedad inflamatoria aguda o crónica de la mucosa gástrica producida por factores exógenos y endógenos que produce síntomas dispépticos y cuya existencia se sospecha clínicamente, se observa endoscópicamente y que requiere confirmación histológica.