Bronquiolitis: generalidades - Acosta Galdós, Hugo Rodolfo (2022)
El sistema respiratorio cumple la función vital para el ser humano, la oxigenación de la sangre, por ello, la interrelación entre su estructura y función son las que permiten que este objetivo se cumpla. Además, tiene otras funciones importantes no relacionadas con el intercambio gaseoso. La bronquiolitis es la infección respiratoria aguda de vías respiratorias inferiores más frecuente en niños menores de un año y supone el 18% de todas las hospitalizaciones pediátricas.