Reumatología y tuberculosis ¿Se debería considerar estudios controlados en nuestro país? - Zavala-Flores, Ernesto (2017)
La incidencia de cuadros reumatológicos ha presentado un incremento proporcional con el aumento de la esperanza de vida a nivel mundial, esto ha devenido en un impacto en la calidad de vida, productividad de la población económicamente activa y en los costes sanitarios. Debido a esto la Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró el decenio de 2000 – 2010 como la década de los huesos y las articulaciones, considerando que los cuadros reumatológicos se ubicarían en la cuarta causa de discapacidad para el 2020. reumatológicos se ubicarían en la cuarta causa de discapacidad para el 2020 (1)