Enfermedad extrema ¿qué pasa con el nivel primario de atención en salud en Perú? - Bendezú Chacaltana, Alejandra (2018)
La Declaración de Alma-Ata, hace casi 40 años, propuso una política para incrementar el nivel de salud de poblaciones desfavorecidas, incluyendo factores sociales, políticos y económicos. De este modo impulsa la atención primaria de salud en el mundo entero y la define como la asistencia sanitaria esencial basada en métodos y tecnologías, científicamente fundados y socialmente aceptables, puesta al alcance de todos los individuos y familias de la comunidad.