Cefalea: diagnóstico y manejo - Castillo Giancarlo, Francois (2022)
La cefalea es el síntoma más común con aproximadamente el 46 % de la población mundial afectada en cualquier momento. La migraña es el segundo trastorno más prevalente, con una proporción de mujeres a hombres de 3:1, la prevalencia alcanza su punto máximo entre las edades de 35 y 39 años y alrededor del 75 % de las personas afectadas reportan el inicio de migraña antes de los 35 años.