Información extranjera - Caja Nacional de Seguro Social (1953)
En este número de la revista se publicó las siguientes noticias extranjeras de carácter social: - Organismos Internacionales Se informa sobre los siguientes eventos: Reunión de la Mesa Directiva de la A.I.S.S.; próxima Reunión del Comité Ejecutivo en 1954; Reuniones de las Comisiones Permanentes; información de nuevos miembros de la A.I.S.S.; asistencia técnica de O.I.T.; Sétima Asamblea General de la Asociación Médica Mundial; Seminario sobre Notificación de las Enfermedades Transmisibles organizado por la Oficina Sanitaria Panamericana. - Bélgica: El Paro entre los trabajadores mayores de cincuenta años Informa los resultados de una investigación efectuada por la Oficina Nacional de Colocación en 112 establecimientos industriales para buscar las razones del paro entre los mayores de cincuenta años. - Chile: Régimen de asignaciones familiares Por Decreto N°245 de 23 de julio de 1953, se estableció en Chile un sistema de asignaciones familiares en favor de los obreros imponentes del Servicio de Seguro Social, con exclusión de los asegurados independientes. - España: Ley de Seguro Escolar Por Ley del 17 de julio se estableció en España el Seguro Escolar. Se informa las disposiciones. - Finlandia: Centro de Higiene del Trabajo Se inauguró el Centro para remediar pérdidas económicas a consecuencia de enfermedades y accidentes. Se indica los servicios del Centro. - Gran Bretaña: 1. Seguros Sociales. Informa modificaciones en el régimen de seguros sociales. 2. Tercer Informe del Actuario del Gobierno. 3. Disminución de la mortalidad infantil. Informa el promedio de la mortalidad infantil registrado en Gran Bretaña en el año 1952 y las causas que contribuyeron a su disminución. 4. Nombramiento de una Comisión para estudiar los problemas relativos a la vejez. - Holanda: Reorganización del Seguro Social Se informa la reorganización de la administración de los Seguros de Accidentes del Trabajo, Enfermedad, Vejez, Invalidez, Muerte, Paro y Subsidios familiares. - Italia: Mejora de subsidios familiares para los trabajadores agrícolas Por Ley del 21 de marzo de 1953, se aumentó los subsidios familiares para los trabajadores agrícolas y se reformó el régimen de cotizaciones. - Suecia: Seguro Nacional de Enfermedad Con fecha 19 de junio de 1953 fue promulgada una nueva ley que estableció en Suecia un Seguro Nacional de Asistencia Médica, que sustituyó la ley sobre el Seguro Nacional de 1947. Se informa las características del Seguro.