Actividad académica: Servicio de banco de sangre - Aguilar Puma, Fredy (2022)
Los bancos de sangre deben realizar obligatoriamente las pruebas correspondientes para la sangre y sus componentes, según las normas internacionales de la Organización Mundial de la Salud vigente. Para la normativa nacional es requisito mínimo que en los bancos de sangre re realicen inmuno ensayos serológicos, para garantizar la seguridad transfusional.